ecryptfs加密目录已知有两种默认自动挂载方式:
1、主目录加密时自动挂载
2、默认的那个~/Private加密时自动挂载

一直都想自动挂载任意自己加密的目录,并且不使用明文挂载(就是同样使用~/.ecryptfs/wrapped-passphrase密钥文件的挂载方式),今天认真查看了ecryptfs运行时需要用到的相关程序和文件、脚本,发现ecryptfs默认的那两种自动挂载方式都是以~/.Private目录为基础的,其实是换汤不换药,只不过加密主目录时~/.Private变成了一个链接目录而已。在网上似乎也没有看到相关方面的资讯,最后在看了其的运行脚本后,发现原来自动运行的挂载是软件安装后就设置好的,如果想让任意使用不同密钥的加密目录实现此种挂载方式,需要重写ecryptfs的许多脚本,思考了一下,完全没有必要,那不是自己找罪受?
正在积极的想办法,看有没有变通的可能。郁闷ing

转载请注明来自 五百年
本文地址:http://blog.lizhenyu.com/ecryptfs-cryptographic-revisited/